メロン「プリンス」を発売

メロン「プリンス」 ~メロンをもっと身近に~

かつて日本では、果肉がやわらかく甘いメロンは、温室で一つひとつ丹精をこめて栽培していました。高度な栽培技術がなければ、つくることができない高級なものでした。
「露地で自然の恵みを生かしてつくれば、たくさん供給することはできる。しかし温室でつくるようなおいしいものはつくれない。おいしく手ごろなメロンを1人でも多くの人に味わってもらいたい。」そんな思いが原動力となり、日本在来のマクワウリとヨーロッパのメロンをかけ合わせてつくりだされたのが「プリンス」メロンです。日本の高温多湿の気候にあったメロンをつくり出すのに当初は非常に苦労をしました。試行錯誤の結果、糖度が高く、香りもよく、そして果肉もやわらかい日本初の露地向き品種「プリンス」メロンが誕生しました。