スイートコーン「ピーターコーン」を発売

「ピーターコーン」~甘さも人気も爆発~

昭和40年代前半まで、トウモロコシの難点は、収穫後少し時間を置くと味が急に落ちてしまうことでした。そんな中、当社では「ハニーバンタム®」を発売。従来品種に比べ、収穫後時間がたっても、とても甘いこのトウモロコシは、爆発的な人気を誇りました。
その後も昭和60年には黄色と白の粒がまじったバイカラートウモロコシ「ピーターコーン」を発売しました。一目でほかのトウモロコシと見分けがつき、「ハニーバンタム®」と比べて、さらに甘みが強く、しかも種皮がやわらかく口に残らないのが特徴です。
発売3年目で瞬く間に市場を席巻しました。